unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Факторы, влияющие на выбор гидроизоляционного материала

 

Приступая к планированию строительных работ, каждый из нас задумывается, что же необходимо учесть, чтобы гидроизоляционные работы были проведены правильно и, в дальнейшем не было проблем из-за высокой влажности и грунтовых вод. Потому что, например, правильная гидроизоляция бетонного фундамента является залогом долговечности всего здания и комфортных условий в помещениях.

Выбор того или иного вида гидроизоляции должен учитывать, что уровни грунтовых вод — величина не постоянная, поэтому необходимо обеспечить максимальную защиту. Также необходимо рассмотреть, какая плотность застройки планируется, и если она высокая, то вполне возможно, что грунтовые воды будут подниматься в процессе эксплуатации конструкций.

Следует поинтересоваться, будут ли проводиться дренажные работы на участках по соседству и продумать, как это повлияет на заглубленные части сооружений на вашей территории. Возможно, в ваших планах есть постройка искусственного пруда на участке. Или же есть вероятность того, что русла и границы естественных водоемов, находящихся в непосредственной близости от вашего участка, со временем изменятся, и тогда необходимо, чтобы гидроизоляция подвалов и фундаментов обеспечивала защиту от избытка влаги и подъема грунтовых вод.

Надо отметить, что кроме особенностей участка и территории, очень важно, из какого материала будет застройка и каковы его характеристики по пористости и влагонепроницаемости. Конечно, лучше всего проконсультироваться у специалистов, какой именно строительный материал лучше выбрать и как оптимально обеспечить гидроизоляцию в конкретных условиях и для вашей климатической зоны, ведь от климата напрямую зависит и количество осадков, и другие факторы, влияющие на влажность.

 

Факторы, влияющие на выбор гидроизоляционного материала

Приступая к планированию строительных работ, каждый из нас задумывается, что же необходимо учесть, чтобы гидроизоляционные работы были проведены правильно и, в дальнейшем не было проблем из-за высокой влажности и грунтовых вод. Потому что, например, правильная гидроизоляция фундамента является залогом долговечности всего здания и комфортных условий в помещениях.
Читать дальше

Гидроизоляционный ремонт швов и мест протечек

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что уже готовые сооружения и конструкции со временем преподносят неприятные сюрпризы в виде различных проблем с гидроизоляцией. Это не только плесень, которая с угрожающей скоростью расползается в местах, где есть повышенная влажность помещения, но и протечки в местах швов и стыков в фундаментах и подвалах. Возникает вопрос: что же делать?
Читать дальше

Бассейны и их гидроизоляция

При возведении бассейна главным моментом строительства является его гидроизоляция. Гидроизоляция бассейнов защищает его от разрушений и деформаций и, следовательно, от последующего ремонта. Она защищает от нежелательного воздействия воды на его стенки, ведь грамотно проведенная гидроизоляция сможет продлить период работы бассейна и его использование по назначению.
Читать дальше



» Все статьи