unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Особенности современных гидроизоляционных материалов

 

На данный момент на рынке строительных материалов есть огромный выбор материалов, которые используются для гидроизоляционных работ. Каждый из них находит своё применение в зависимости от потребностей застройщика и особенностей условий, в которых эксплуатируется сооружение. Ведь очень важно не только обеспечить долговечность и надёжность здания, чтобы не было вымывания или разрушения фундамента и подземных стен грунтовыми водами и избыточной влагой, но и предотвратить образование плесени, грибков и бактерий, которое возникает в условиях повышенной влажности в жилых помещениях.

Современные гидроизоляционные материалы имеют отличные характеристики: высокую прочность, эластичность и стойкость к агрессивным веществам и ультрафиолетовому излучению, а также отличные показатели по температурным и механическим показателям.

Конечно, когда мы рассчитываем стоимость строительства и отдельных работ, то мы учитываем, сколько будет стоить гидроизоляция, цена на неё будет зависеть от того, отечественный или зарубежный производитель её выпускает, а также от спроса и популярности материала, его технологических характеристик.

В последнее время очень популярна двухкомпонентная гидроизоляция для бассейнов и гидротехнических сооружений материалами проникающего типа или создающими гидроизоляционную мембрану и барьер. Особенностью гидроизоляции проникающего действия является способность образовывать в порах материала нерастворимые соединения, которые улучшают его структуру и повышают влагозащитные свойства гидроизоляционного слоя, а мастики и составы мембранного типа имеют высокие показатели эластичности и стойкости к химическим воздействиям, что, конечно важно, для резервуаров с постоянным наличием в них жидкостей.

 

Особенности современных гидроизоляционных материалов

На данный момент на рынке строительных материалов есть огромный выбор материалов, которые используются для гидроизоляционных работ. Каждый из них находит своё применение в зависимости от потребностей застройщика и особенностей условий, в которых эксплуатируется сооружение.
Читать дальше

Способы и методы гидроизоляции

Выбирая метод гидроизоляционных работ, специалисты рекомендуют учитывать, что современная гидроизоляция от производителя может быть представлена самыми разными смесями и составами, которые позволяют найти оптимальное решение для каждого материала и технических требований конкретного здания или сооружения.
Читать дальше

Гидроизоляционный ремонт швов и мест протечек

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что уже готовые сооружения и конструкции со временем преподносят неприятные сюрпризы в виде различных проблем с гидроизоляцией. Это не только плесень, которая с угрожающей скоростью расползается в местах, где есть повышенная влажность помещения, но и протечки в местах швов и стыков в фундаментах и подвалах. Возникает вопрос: что же делать?
Читать дальше



» Все статьи