unnamed kuolka (Ольга) 716-323-136 (Антон) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Качественная гидроизоляция: какова цена вопроса?

 

Надежно и профессионально обустроенная гидроизоляция плиты фундамента – один из элементов, которые обеспечит долговечную и безопасную службу конструкций сооружения. Гидроизоляция спасет дом от проникновения в него плесени, уменьшит теплоотдачу окружающей среде и затраты на отопление, спасет фундамент от разрушения под воздействием влаги и перепада температур.

Фундамент – то, что будет держать на себе дом вашей мечты, а значит, его конструкцию и защиту нужно хорошо продумать, а затем выполнить. Небрежно исполненная гидроизоляция со временем может обернуться сильной и частой головной болью для владельца дома. Вода неизбежно разрушает железобетон фундамента, особенно если она попеременно появляется и уходит, а бетон в это время подвергается замораживанию-оттаиванию. И если оставить воде шанс проникнуть куда бы то ни было – можно не сомневаться, она проникнет.

Затраты на обустройство фундаментов обычно составляют около 15-20% от общей суммы затрат на возведение здания (в том числе, частного дома), а сумма, закладываемая в смету на выполнение лучшей гидроизоляции для фундамента, не превышает 0,5-3% от общей суммы сметы (чаще – меньше, чем больше). Обычно в смету закладывают пяти- или десятипроцентный запас цен либо объемов на случай, если что-то вдруг забыли учесть, или цены повысятся. Легко увидеть, что стоимость гидроизоляции фундамента ничтожно мала в сравнении с общей планируемой суммой затрат и намного меньше, чем заложенный в смету запас. В то же время, неверно выполненная гидроизоляция фундаментов может повлечь за собой гораздо более высокие затраты времени, усилий и финансов. Если есть желание сэкономить, гидроизоляция от производителя позволит сделать это безболезненно. По сути, это единственно приемлемый вариант сбережения средств на обустройстве гидроизоляции.

 

Качественная гидроизоляция: какова цена вопроса?

Надежно и профессионально обустроенная гидроизоляция фундаментов – один из элементов, которые обеспечит долговечную и безопасную службу конструкций сооружения. Гидроизоляция спасет дом от проникновения в него плесени, уменьшит теплоотдачу окружающей среде и затраты на отопление, спасет фундамент от разрушения под воздействием влаги и перепада температур.
Читать дальше

Что такое противоморозные добавки

Противоморозные добавки позволяют строителям продлить строительный сезон и работать с бетоном при минусовых температурах. 
Читать дальше

Способы и методы гидроизоляции

Выбирая метод гидроизоляционных работ, специалисты рекомендуют учитывать, что современная гидроизоляция от производителя может быть представлена самыми разными смесями и составами, которые позволяют найти оптимальное решение для каждого материала и технических требований конкретного здания или сооружения.
Читать дальше



» Все статьи