unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Как восстановить фундамент старого дома?

 

Наверняка многим приходилось иметь дело со старыми сооружениями, в которых начинал подтекать подвал. Часто вода проникает внутрь подвала не из-за ветхости конструкций, а из-за изменения внешних условий или ошибок во время проектирования/возведения здания. Если решить проблему водопроницаемости, дом можно использовать еще многие годы. Когда для осушения подвала невозможно выполнить отвод воды с участка, на помощь придет дополнительная гидроизоляция подвалов. Есть несколько видов гидроизоляции: оклеечная, штукатурная, битумная, проникающая и др. Однако применение любого из этих видов, кроме последнего, невозможно без подсушки помещения и при наличии гидростатического давления.

Разумный вариант для старого подвала – проникающая гидроизоляция подошвы фундаментов. Ее можно использовать изнутри помещения (остальные виды – снаружи) при сильной фильтрации воды через поры бетона, более того, только при наличии воды эта гидроизоляция и начинает работать.

Какой алгоритм действий по спасению протекающего подвала с помощью жидкой проникающей гидроизоляции?

  • Все поверхности перед началом работ нужно обильно смочить водой.
  • Сначала заделываются швы как наиболее удобные «ворота» для воды: расчищаются на 2-3 см, удаляются загрязнения, очищается до блеска арматура, швы закладываются специальным шовным материалом.
  • В зависимости от того, как сильно фильтруется вода через бетонную или кирпичную стенку подвала, от пористости и степени разрушения материала фундамента, выбирается и наносится наиболее подходящий состав жидкой гидроизоляции. Рекомендации по области применения широко доступны, всегда можно получить консультацию от специалистов.
  • После обработки поверхность с нанесенной смесью нужно защищать от атмосферного воздействия, ударов и вибраций (особенно при твердении слоя изоляции), не давать ей высыхать.
 

Как восстановить фундамент старого дома?

Наверняка многим приходилось иметь дело со старыми сооружениями, в которых начинал подтекать подвал. Часто вода проникает внутрь подвала не из-за ветхости конструкций, а из-за изменения внешних условий или ошибок во время проектирования/возведения здания. Если решить проблему водопроницаемости, дом можно использовать еще многие годы.
Читать дальше

Вода – друг для человека и враг для бассейна

Как бы странно это не звучало, но специальные гидротехнические сооружения (резервуары, бассейны), которые предназначены для накопления, хранения или сбора воды, нужно тщательно защищать от этой самой воды. Ведь не секрет, что именно воздействие концентрированной влаги – одна из главных причин разрушения бетона и спрятанной в его толще арматуры. 
Читать дальше

Что такое противоморозные добавки

Противоморозные добавки позволяют строителям продлить строительный сезон и работать с бетоном при минусовых температурах. 
Читать дальше



» Все статьи