unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

С чего начинается бассейн?

 

Если вы желаете плавать и плескаться в бассейне с красивой прозрачной голубой водой, тогда стоит с большой ответственностью и пристальным вниманием отнестись ко всем нюансам проектирования и фактического сооружения. В самом начале поговорим о базовой категории каждого бассейна – гидроизоляции.

Гидроизоляция – один из основных этапов в строительстве бассейнов внутри зданий. Сама гидроизоляция позволяет защитить бетонную конструкцию от пагубного воздействия воды, что поможет избежать повреждений поверхности, которые в дальнейшем могут вылиться в нежелательные и дорогостоящие ремонты. Различают как внутреннюю, так и внешнюю гидроизоляцию.

  • Гидроизоляция внешней части чаши бассейна: служит для того, чтобы защитить конструкцию гидротехнического сооружения от действия грунтовых вод и тем самым продлить срок эксплуатации бассейна. Основу котлована накрывают и оклеивают специальным гидроизоляционным материалом – либо специальным ПВХ пленочного состава, либо бентонитовыми матами, которые являются более долговечными и надежными в своей эксплуатации;
  • Гидроизоляция внутренней части чаши: бетонные стенки, из которых часто выполнена чаша бассейна, из-за колоссального и постоянного давления воды на них деформируются. При появлении различных мелких трещин они разрушаются. Рекомендуется применять гидроизоляцию еще на стадии строительства, так как в бетонную смесь подмешивают специальные гидроизоляционные материалы, которые уберегут бетон он водной коррозии и повысят морозостойкость и прочность.

С должным вниманием отнеситесь и к качеству материалов, и тогда гидроизоляция пола в бассейне станет лишь необходимым этапом строительства, пройдя который можно не беспокоиться о надёжности конструкции.

 

С чего начинается бассейн?

Если вы желаете плавать и плескаться в бассейне с красивой прозрачной голубой водой, тогда стоит с большой ответственностью и пристальным вниманием отнестись ко всем нюансам проектирования и фактического сооружения. В самом начале поговорим о базовой категории каждого бассейна – гидроизоляции.
Читать дальше

«Подвальный» вопрос

Гидроизоляция подвалов необходима также для того, чтобы предохранить попадание радиоактивного газа, который формируется из-за распада трансурановых элементов в грунте. Плесень, неприятный запах и порча имущества – вот негативные факторы, от которых можно избавиться с помощью гидроизоляции, но только качественная гидроизоляция позволит навсегда забыть о грунтовых водах и постоянной сырости в подвале
Читать дальше

Сухой подвал – радость хозяйки

Для кого-то подвал в доме ассоциируется с тёмным и сырым помещением. А вот для настоящей хозяйки подвал – это сокровенное место для её запасов на зиму и прочих полезностей. Порой, конечно, это место не такое уж и благоприятное для хранения чего-либо, поскольку огорчает исходящий от стен и пола запах плесени и уж чего хуже – вода под ногами.
Читать дальше



» Все статьи