unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

«Подвальный» вопрос

 

 

Каждый из нас хоть раз слышал о такой ситуации, при которой в подвальном помещении обнаруживали воду. Случалось это по нескольким причинам:

  • подтопление после сильных ливней или же весной, когда зима была особенно снежной и потепление не заставило себя ждать,
  • такая проблема изначально существовала, так как дом или усадьба находятся на территории, где грунтовые воды особенно активны.

Поэтому гидроизоляция подвала и различные сопутствующие вопросы по этому факту интересуют не только хозяев уже построенной недвижимости, но и тех, кто только собирается сооружать дом. И от того, насколько ответственно и профессионально подойдут к этому вопросу, и будет зависеть комфорт и надежность всей недвижимой конструкции. Для того, чтобы защитить бетонную конструкцию от пагубного влияния атмосферных явлений и различных агрессивных факторов, используют несколько видов гидроизоляции подвала:

  • Обмазочные: покрытия и эмульсии (битум, мастика, полимерные растворы и полимерцементные смеси), которые наносятся большим количеством слоёв и не пропускают воду.
  • Оклеечные: используют сплошной ковёр из гидроизоляционного материала, которым покрывается вся необходимая поверхность для водонепроницаемости;
  • Инъекционные: производятся так называемые инъекции напрямую в строительные материалы (кирпич, бетон) специальных гелей и акрилосоставляющих средств и гелей. Предназначен для герметизации трещин несущих конструкций и подходит для вертикальных поверхностей в случае экстренного ремонта.

Наружная гидроизоляция подвала необходима также для того, чтобы предохранить попадание радиоактивного газа, который формируется из-за распада трансурановых элементов в грунте. Плесень, неприятный запах и порча имущества – вот негативные факторы, от которых можно избавиться с помощью гидроизоляции, но только качественная гидроизоляция позволит навсегда забыть о грунтовых водах и постоянной сырости в подвале.

 

«Подвальный» вопрос

Гидроизоляция подвалов необходима также для того, чтобы предохранить попадание радиоактивного газа, который формируется из-за распада трансурановых элементов в грунте. Плесень, неприятный запах и порча имущества – вот негативные факторы, от которых можно избавиться с помощью гидроизоляции, но только качественная гидроизоляция позволит навсегда забыть о грунтовых водах и постоянной сырости в подвале
Читать дальше

Основа для дома

Как любая книга начинается со слова, так и любое сооружение, а в особенности дом, начинается с фундамента. Именно фундамент является той необходимой основой, от надёжности которой напрямую зависит вся постройка целиком. От этой неотъемлемой части строения также зависит, насколько долговечным оно будет. И если крыша или стены поддаются ремонту или реконструкции, то фундамент в такой ситуации принесёт намного больше хлопот и проблем, решить которые будет весьма проблематично даже весомыми финансовыми затратами.
Читать дальше

С чего начинается бассейн?

Если вы желаете плавать и плескаться в бассейне с красивой прозрачной голубой водой, тогда стоит с большой ответственностью и пристальным вниманием отнестись ко всем нюансам проектирования и фактического сооружения. В самом начале поговорим о базовой категории каждого бассейна – гидроизоляции.
Читать дальше



» Все статьи