unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция бассейна по пунктам

  

Если решение о сооружении снаружи или внутри дома бассейна принято и обжалованию не подлежит, единственное, о чём надо всерьёз задуматься, – это о гидроизоляции конструкции, надёжной и долговечной.

 

Излишне объяснять, почему устройство гидроизоляции бассейнов является делом первоочередной важности. Но, всё же, остановимся на важных моментах:

  • гидроизоляция чаши бассейна изнутри;
  • гидроизоляция чаши бассейна снаружи;
  • гидроизоляция фундаментов, потолков и стен помещений с бассейном.

Пункт первый: отсутствие гидроизоляции внутри конструкции бассейна неминуемо приведёт к разрушению от постоянного контакта с водой. Перед работами по гидроизоляции поверхностей стоит уделить внимание аккуратной обработке угловых стыков.

Пункт второй: отсутствие водонепроницаемой защиты внешних стенок бассейна приведет к разрушению чаши под воздействием грунтовых и атмосферных вод. Важно использовать материал с высоким показателем эластичности для гидроизоляции, который не деформируется в процессе наполнения бассейна водой. Очень низкий показатель эластичности, к примеру, имеют битум и рубероид.

Пункт третий: внутри помещения с бассейном имеет место повышенная влажность воздуха и конденсат, что в отсутствии гидроизоляции приводит к плачевным последствиям. А именно, разрушение вследствие постоянного контакта с водой и заражение различными видами грибков, избавится от них крайне сложно, и порою невозможно.

И самый важный момент – требования по гидроизоляционному материалу для бассейнов:

  • высокая износостойкость;
  • прочность;
  • эластичность;
  • водостойкость.

Жидкая проникающая гидроизоляция соответствует всем этим требованиям и имеет свойство проникать в пустулы бетона, что надежно и навсегда воспрепятствует проникновению воды.

 

Гидроизоляция бассейна по пунктам

Если решение о сооружении снаружи или внутри дома бассейна принято и обжалованию не подлежит, единственное, о чём надо всерьёз задуматься, – это о гидроизоляции конструкции, надёжной и долговечной.  
Читать дальше

Решения по гидрозащите фундаментов

Фундамент - это несущая часть, основа дома. От его качества зависит эксплуатация всего сооружения, ведь на фундамент влияет очень много природных факторов – грунтовые воды, температурные режимы и перепады давления. Избежать проблем с разрушением бетона в поможет грамотная гидроизоляция фундаментов.
Читать дальше

Сухой подвал – это реально

Общеизвестен факт,  что перед строительством учитывают не только уровень воды в грунте, но и возможное  его увеличение в зависимости от погодных условий, времени года и плотности  близлежащих построек. В связи с этим и независимо от исходных данных, лучше  перестраховаться и обеспечить максимально возможную защиту от воды внутри и  снаружи помещения.
Читать дальше



» Все статьи