unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция бассейна по пунктам

  

Если решение о сооружении снаружи или внутри дома бассейна принято и обжалованию не подлежит, единственное, о чём надо всерьёз задуматься, – это о гидроизоляции конструкции, надёжной и долговечной.

 

Излишне объяснять, почему устройство гидроизоляции бассейнов является делом первоочередной важности. Но, всё же, остановимся на важных моментах:

  • гидроизоляция чаши бассейна изнутри;
  • гидроизоляция чаши бассейна снаружи;
  • гидроизоляция фундаментов, потолков и стен помещений с бассейном.

Пункт первый: отсутствие гидроизоляции внутри конструкции бассейна неминуемо приведёт к разрушению от постоянного контакта с водой. Перед работами по гидроизоляции поверхностей стоит уделить внимание аккуратной обработке угловых стыков.

Пункт второй: отсутствие водонепроницаемой защиты внешних стенок бассейна приведет к разрушению чаши под воздействием грунтовых и атмосферных вод. Важно использовать материал с высоким показателем эластичности для гидроизоляции, который не деформируется в процессе наполнения бассейна водой. Очень низкий показатель эластичности, к примеру, имеют битум и рубероид.

Пункт третий: внутри помещения с бассейном имеет место повышенная влажность воздуха и конденсат, что в отсутствии гидроизоляции приводит к плачевным последствиям. А именно, разрушение вследствие постоянного контакта с водой и заражение различными видами грибков, избавится от них крайне сложно, и порою невозможно.

И самый важный момент – требования по гидроизоляционному материалу для бассейнов:

  • высокая износостойкость;
  • прочность;
  • эластичность;
  • водостойкость.

Жидкая проникающая гидроизоляция соответствует всем этим требованиям и имеет свойство проникать в пустулы бетона, что надежно и навсегда воспрепятствует проникновению воды.

 

Гидроизоляция бассейна по пунктам

Если решение о сооружении снаружи или внутри дома бассейна принято и обжалованию не подлежит, единственное, о чём надо всерьёз задуматься, – это о гидроизоляции конструкции, надёжной и долговечной.  
Читать дальше

Решения по гидрозащите фундаментов

Фундамент - это несущая часть, основа дома. От его качества зависит эксплуатация всего сооружения, ведь на фундамент влияет очень много природных факторов – грунтовые воды, температурные режимы и перепады давления. Избежать проблем с разрушением бетона в поможет грамотная гидроизоляция фундаментов.
Читать дальше

Сухой подвал – это реально

Общеизвестен факт,  что перед строительством учитывают не только уровень воды в грунте, но и возможное  его увеличение в зависимости от погодных условий, времени года и плотности  близлежащих построек. В связи с этим и независимо от исходных данных, лучше  перестраховаться и обеспечить максимально возможную защиту от воды внутри и  снаружи помещения.
Читать дальше



» Все статьи