Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Решения по гидрозащите фундаментов

Решения по гидрозащите фундаментов

 

Фундамент - это несущая часть, основа дома. От его качества зависит эксплуатация всего сооружения, ведь на фундамент влияет очень много природных факторов – грунтовые воды, температурные режимы и перепады давления. Избежать проблем с разрушением бетона поможет грамотная гидроизоляция сборного фундамента.

Сегодня есть множество высокотехнологических материалов, которые решают проблемы во время строительства, в частности, защитить ваш фундамент от влаги можно с помощью нескольких способов:

  • Рулонная гидроизоляция
  • Обмазочная гидроизоляция
  • Проникающая гидроизоляция

Первые два достаточно известные и даже немного устаревшие, но будут полезны для тех, кто купил участок с готовым фундаментом. Рулонная гидроизоляция представляет собой покрытие готового спецматериала. Отметим, что привычный всем рубероид – давний и устаревший вид такой изоляции. Сейчас более качественные материалы изготавливаются на основе стеклоткани и армируются полиэстером, но такое покрытие требует дополнительного укрепления от механических повреждений геомембраной, под видом которой некоторые недобросовестные продавцы продают якобы саму изоляцию. Эта изоляция относится к дешёвому варианту изоляций.

Суть проникающей изоляции сводится к правильным пропорциям, потому что от этого зависит слой проникновения изоляции в бетон. Слишком густая создаст тонкий и ненадёжный слой, а слишком жидкая будет пропускать влагу. Она относится к среднему ценовому диапазону.

Наверное, лучшей можно назвать обмазочную изоляцию: высококачественные мастики используются для создания защитного слоя на фундаменте. Обладая высокой адгезивной способностью к бетону, при помощи такого материала можно создать надёжную преграду на пути влаги и грунтовых вод. Обмазывание – это средний и дорогой ценовой диапазон. В любом случае, при необходимости провести гидроизоляцию лучше всего обратиться к специалистам.

Новости компании

16-11-2020, 19:04

Гидроизоляция резервуара с питьевой водой

Питьевая вода и КРИСТАЛЛИЗОЛ: совместимы ли? Отвечаем коротко: ДА! Кристаллизол – это экологически чистые материала, поэтому их можно применять в... Подробнее...
11-11-2020, 12:51

Плесень на кирпиче

Представьте ситуацию: Вы выполняете ремонт здания и в процессе неожиданно столкнулись с мокрым кирпичом и плесенью.... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect