unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Решения по гидрозащите фундаментов

 

Фундамент - это несущая часть, основа дома. От его качества зависит эксплуатация всего сооружения, ведь на фундамент влияет очень много природных факторов – грунтовые воды, температурные режимы и перепады давления. Избежать проблем с разрушением бетона поможет грамотная гидроизоляция сборного фундамента.

Сегодня есть множество высокотехнологических материалов, которые решают проблемы во время строительства, в частности, защитить ваш фундамент от влаги можно с помощью нескольких способов:

Первые два достаточно известные и даже немного устаревшие, но будут полезны для тех, кто купил участок с готовым фундаментом. Рулонная гидроизоляция представляет собой покрытие готового спецматериала. Отметим, что привычный всем рубероид – давний и устаревший вид такой изоляции. Сейчас более качественные материалы изготавливаются на основе стеклоткани и армируются полиэстером, но такое покрытие требует дополнительного укрепления от механических повреждений геомембраной, под видом которой некоторые недобросовестные продавцы продают якобы саму изоляцию. Эта изоляция относится к дешёвому варианту изоляций.

Суть проникающей изоляции сводится к правильным пропорциям, потому что от этого зависит слой проникновения изоляции в бетон. Слишком густая создаст тонкий и ненадёжный слой, а слишком жидкая будет пропускать влагу. Она относится к среднему ценовому диапазону.

Наверное, лучшей можно назвать обмазочную изоляцию: высококачественные мастики используются для создания защитного слоя на фундаменте. Обладая высокой адгезивной способностью к бетону, при помощи такого материала можно создать надёжную преграду на пути влаги и грунтовых вод. Обмазывание – это средний и дорогой ценовой диапазон. В любом случае, при необходимости провести гидроизоляцию лучше всего обратиться к специалистам.

 

Решения по гидрозащите фундаментов

Фундамент - это несущая часть, основа дома. От его качества зависит эксплуатация всего сооружения, ведь на фундамент влияет очень много природных факторов – грунтовые воды, температурные режимы и перепады давления. Избежать проблем с разрушением бетона в поможет грамотная гидроизоляция фундаментов.
Читать дальше

Гидроизоляция фундаментов – один из главных критериев надёжности дома

Не секрет, что фундамент несёт ответственность за состояние всего дома. От качества его выполнения зависит время его эксплуатации. О том, как не допустить катастрофических ошибок, читайте далее.
Читать дальше

Гидроизоляция бассейна по пунктам

Если решение о сооружении снаружи или внутри дома бассейна принято и обжалованию не подлежит, единственное, о чём надо всерьёз задуматься, – это о гидроизоляции конструкции, надёжной и долговечной.  
Читать дальше



» Все статьи