unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция фундаментов – один из главных критериев надёжности дома

 

Не секрет, что фундамент несёт ответственность за состояние всего дома. От качества его выполнения зависит время его эксплуатации. О том, как не допустить катастрофических ошибок, читайте далее.

Большая часть нашей страны находится под воздействием континентального климата. Он влияет на глубину пролегания грунтовых вод, а это, в свою очередь, весьма неблагополучно отражается на усадке фундамента. Чтобы дома долго стояли, гидроизоляция фундамента своими руками должна быть выполнена правильно с учётом рекомендаций профессионалов и использованием высококачественных материалов.

Варианты и нюансы обустройства основы дома

Расположение гидроизоляции:

    • Вертикальная – располагается в промежутке между подошвой фундамента и уровнем досягаемости дождевой воды. Она довольно сложна в действии, поэтому не рекомендуется для людей, которые обустраивают собственный дом.
    • Горизонтальная – в этом случае на всю поверхность фундамента выкладывается битумный рубероид в несколько слоёв.

Основной акцент при использовании обоих вариантов гидроизоляции стоит поставить на обработку стуков и углов.

Если уже поздно что-то исправить

Если было замечено, что конструкция дома нарушается, воспользуйтесь запасным вариантом для таких случаев. Проникающая гидроизоляция фундамента - это так называемая объемная гидроизоляция, она проникает в пористую структуру фундамента, тщательно заполняя все щели и ямы. Раствор фиксируется там, постепенно вытесняя жидкость. Также советуется применение проникающей гидроизоляции в самом начале обработки фундамента.

Не стоит забывать, что срок благополучия дома полностью зависит от заботливых рук своего хозяина. Удачи вам в обустройстве строительных конструкций!

 

Гидроизоляция фундаментов – один из главных критериев надёжности дома

Не секрет, что фундамент несёт ответственность за состояние всего дома. От качества его выполнения зависит время его эксплуатации. О том, как не допустить катастрофических ошибок, читайте далее.
Читать дальше

Особенности и «подводные камни» гидроизоляции бассейнов

Каждый бассейн – это гидротехническое сооружение повышенной сложности, гарантией надёжной службы которого будет качественная гидроизоляция его чаши. У бассейнов есть внутренняя гидроизоляция (для защиты бетона от налитой в бассейн воды) и наружная (для защиты бетона от грунтовых вод, если бассейн на улице). Гидроизоляция бассейнов не защитит от разрушений бетона или ошибок проектирования, но предотвратит разрушающее воздействие влаги.
Читать дальше

Решения по гидрозащите фундаментов

Фундамент - это несущая часть, основа дома. От его качества зависит эксплуатация всего сооружения, ведь на фундамент влияет очень много природных факторов – грунтовые воды, температурные режимы и перепады давления. Избежать проблем с разрушением бетона в поможет грамотная гидроизоляция фундаментов.
Читать дальше



» Все статьи