unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Особенности и «подводные камни» гидроизоляции бассейнов

 

Каждый бассейн – это гидротехническое сооружение повышенной сложности, гарантией надёжной службы которого будет качественная гидроизоляция его чаши. У бассейнов есть внутренняя гидроизоляция (для защиты бетона от налитой в бассейн воды) и наружная (для защиты бетона от грунтовых вод, если бассейн на улице). Гидроизоляция бассейнов жидкой резиной не защитит от разрушений бетона или ошибок проектирования, но предотвратит разрушающее воздействие влаги.

При заливке железобетонной чаши бассейна невозможно залить одновременно дно и стенки бассейна. Неизбежно образуется стык – одно из слабых мест гидроизоляции. Для его заделки используют специальные профили на базе полиуретана или бентонитовых глин, либо специальные эластичные ленты. Также следует тщательно заделать швы вокруг подключаемого оборудования. Наружная же гидроизоляция обеспечивается с помощью плёночных материалов либо добавок в состав бетона.

Для внутреннего слоя наносится проникающая гидроизоляционная смесь. Если обнаружены какие-либо дефекты заливки бетона или необходим ремонт уже существующей чаши, наиболее целесообразным и незаменимым решением станет гидроизоляция проникающего действия для бетона с помощью минеральных или полимерных составов. Её можно использовать даже без полного осушения чаши. Такой тип гидроизоляции прочно и навсегда сцепляется с бетоном, его невозможно разрушить неосторожным воздействием извне.

После окончания работ по гидроизоляции для проверки её надёжности обязательно проведение гидротехнических испытаний. Чашу заполняют водой на 3 дня и наблюдают, не просачивается ли вода. После этого воду можно слить, выполнить засыпку земли вокруг чаши и начинать отделочные работы.

Не стоит экономить на ремонте гидроизоляции бассейна - ремонтные работы или мероприятия по удалению образовавшего грибка могут обойтись дорого.

 

Особенности и «подводные камни» гидроизоляции бассейнов

Каждый бассейн – это гидротехническое сооружение повышенной сложности, гарантией надёжной службы которого будет качественная гидроизоляция его чаши. У бассейнов есть внутренняя гидроизоляция (для защиты бетона от налитой в бассейн воды) и наружная (для защиты бетона от грунтовых вод, если бассейн на улице). Гидроизоляция бассейнов не защитит от разрушений бетона или ошибок проектирования, но предотвратит разрушающее воздействие влаги.
Читать дальше

Как избежать проблем при монтаже бассейна

В настоящее время разнообразных дизайнерских решений наличием бассейна в доме уже никого не удивишь. Однако для владельцев, которые, казалось бы, должны быть счастливы, бассейны часто приносят много хлопот. Стоит задуматься почему это происходит и как от этого уберечься.
Читать дальше

Гидроизоляция фундаментов – один из главных критериев надёжности дома

Не секрет, что фундамент несёт ответственность за состояние всего дома. От качества его выполнения зависит время его эксплуатации. О том, как не допустить катастрофических ошибок, читайте далее.
Читать дальше



» Все статьи