unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Что делать, если в подвале влага?

 

Практически всегда при строительстве современного дома закладывают также и подвальные или полуподвальные помещения. Это удобный выход для обустройства гаража, сауны или просто для хранения продуктов на зиму. Однако почему-то вскоре после начала эксплуатации возникают проблемы с проникновением влаги внутрь помещения. Это происходит из-за того, что внутренняя гидроизоляция стен подвалов не была произведена либо этому вопросу не уделили надлежащее внимание.

Известно, что бетон имеет способность к поглощению влаги. Чтобы предотвратить это, на этапе строительства проводят гидроизоляцию стен жидкими материалами снаружи помещения. Обычно это такие работы, как:

  • использование гидроизоляционных смесей при замешивании бетона;
  • обработка стен защитным антисептиком;
  • герметизация стыков, швов и выводов коммуникаций из подвала;
  • остановка возможных протечек из почвы.

Даже если снаружи все работы произведены, не спешите вводить подвал в эксплуатацию, ведь стоит также позаботиться о защите от воды внутри помещения. Хорошая новость для тех, кто не успел сделать внутреннюю гидроизоляцию на этапе строительства – это можно сделать в любой момент. Особенно обратите внимание на то, чтобы качественно были обработаны отверстия в опалубке, а также стены и потолок – благодаря этому вы избежите проникновения влаги на верхние этажи здания.

Основными методами по гидроизоляции подвала являются обмазочная гидроизоляция или дренажные пленки, которыми покрывают стены помещения. Кроме того, хорошим способом считается проникающая гидроизоляция кальматрон – частицы материала глубоко проникают в микротрещины бетона и надежно укрепляют его. Важным моментом при использовании любого водоотталкивающего материала является непрерывность нанесения на всю поверхность подвала.

 

Что делать, если в подвале влага?

Практически всегда при строительстве современного дома закладывают также и подвальные или полуподвальные помещения. Это удобный выход для обустройства гаража, сауны или просто для хранения продуктов на зиму. Однако почему-то вскоре после начала эксплуатации возникают проблемы с проникновением влаги внутрь помещения. Это происходит из-за того, что гидроизоляция подвалов не была произведена либо этому вопросу не уделили надлежащее внимание.
Читать дальше

Достоинства и недостатки проникающих составов для гидроизоляции фундаментов

На зарубежном рынке стройматериалов смеси для проникающей гидроизоляции появились в 50-х годах прошлого века, у нас – на 40 лет позже. С той поры не утихают споры, какой тип защиты конструкций от воды лучше использовать: гидрофобные бетоны, проникающую гидроизоляцию или рулонную гидроизоляцию.
Читать дальше

Как избежать проблем при монтаже бассейна

В настоящее время разнообразных дизайнерских решений наличием бассейна в доме уже никого не удивишь. Однако для владельцев, которые, казалось бы, должны быть счастливы, бассейны часто приносят много хлопот. Стоит задуматься почему это происходит и как от этого уберечься.
Читать дальше



» Все статьи