Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Что делать, если в подвале влага?

Что делать, если в подвале влага?

 

Практически всегда при строительстве современного дома закладывают также и подвальные или полуподвальные помещения. Это удобный выход для обустройства гаража, сауны или просто для хранения продуктов на зиму. Однако почему-то вскоре после начала эксплуатации возникают проблемы с проникновением влаги внутрь помещения. Это происходит из-за того, что внутренняя гидроизоляция стен подвалов не была произведена либо этому вопросу не уделили надлежащее внимание.

Известно, что бетон имеет способность к поглощению влаги. Чтобы предотвратить это, на этапе строительства проводят гидроизоляцию стен жидкими материалами снаружи помещения. Обычно это такие работы, как:

  • использование гидроизоляционных смесей при замешивании бетона;
  • обработка стен защитным антисептиком;
  • герметизация стыков, швов и выводов коммуникаций из подвала;
  • остановка возможных протечек из почвы.

Даже если снаружи все работы произведены, не спешите вводить подвал в эксплуатацию, ведь стоит также позаботиться о защите от воды внутри помещения. Хорошая новость для тех, кто не успел сделать внутреннюю гидроизоляцию на этапе строительства – это можно сделать в любой момент. Особенно обратите внимание на то, чтобы качественно были обработаны отверстия в опалубке, а также стены и потолок – благодаря этому вы избежите проникновения влаги на верхние этажи здания.

Основными методами по гидроизоляции подвала являются обмазочная гидроизоляция или дренажные пленки, которыми покрывают стены помещения. Кроме того, хорошим способом считается проникающая гидроизоляция кальматрон – частицы материала глубоко проникают в микротрещины бетона и надежно укрепляют его. Важным моментом при использовании любого водоотталкивающего материала является непрерывность нанесения на всю поверхность подвала.

Новости компании

16-11-2020, 19:04

Гидроизоляция резервуара с питьевой водой

Питьевая вода и КРИСТАЛЛИЗОЛ: совместимы ли? Отвечаем коротко: ДА! Кристаллизол – это экологически чистые материала, поэтому их можно применять в... Подробнее...
11-11-2020, 12:51

Плесень на кирпиче

Представьте ситуацию: Вы выполняете ремонт здания и в процессе неожиданно столкнулись с мокрым кирпичом и плесенью.... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect