unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Точечный и капитальный ремонт протечек гидроизоляции подвалов

 

Подвал – это основа любого помещения, и его состояние влияет на прочность всего здания. Гидроизоляция стен и пола подвалов может нарушиться в результате механических повреждений при проведении ремонтных работ, прокладке коммуникаций, повреждению инженерных сетей, либо изначально некачественного ее устройства. Из-за нарушения целостности гидроизоляции подвала возможно появление сырости, а в результате – биологической коррозии бетона стен подвала. При этом теряется вся функциональность помещения. При значительной протечке воды возможно оседание фундамента, что влечет за собой уменьшение несущей способности грунтов основания здания. Поэтому нужно уделить большое внимание гидроизоляции подвала, иначе здание или его часть может прийти в аварийное состояние.

Проникающая гидроизоляция Кристаллизол – это одно из лучших решений по защите подвалов от проникновения влаги. Материалы проникающей гидроизоляции обладают высокой просачиваемостью и способны проникать в структуру бетона. Они создают прочную водонепроницаемую сеть кристаллов, что предотвращает проникновение воды даже при высоком давлении.

Свойства проникающей гидроизоляции позволяют проводить в том числе и точечный ремонт гидроизоляции подвала. Проникающую гидроизоляцию наносят на предварительно очищенную от загрязнений и подготовленную поверхность. Для глубокого проникновения состава гидроизоляции поры бетона должны быть открыты, а его поверхность увлажнена. При значительном количестве протечек целесообразней проводить капитальный ремонт гидроизоляции. Такой ремонт поверхностей подвала можно проводить как во время эксплуатации подвала, так и при комплексном капитальном ремонте здания. Для этого проводится зачистка всех поверхностей подвала с последующим нанесением гидроизоляционного состава.

 

Точечный и капитальный ремонт протечек гидроизоляции подвалов

Подвал – это основа любого помещения, и его состояние влияет на прочность всего здания. Гидроизоляция подвалов может нарушиться в результате механических повреждений при проведении ремонтных работ, прокладке коммуникаций, повреждению инженерных сетей, либо изначально некачественного ее устройства. 
Читать дальше

Нужно ли проводить гидроизоляцию подвальных помещений?

Очень часто мы не придаем должного значения гидроизоляции подвалов. Но данное пренебрежительное отношение с течением времени может привести к плачевным последствиям от разрушительных воздействий воды на всю конструкцию дома.
Читать дальше

Достоинства и недостатки проникающих составов для гидроизоляции фундаментов

На зарубежном рынке стройматериалов смеси для проникающей гидроизоляции появились в 50-х годах прошлого века, у нас – на 40 лет позже. С той поры не утихают споры, какой тип защиты конструкций от воды лучше использовать: гидрофобные бетоны, проникающую гидроизоляцию или рулонную гидроизоляцию.
Читать дальше



» Все статьи