unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Нужно ли проводить гидроизоляцию подвальных помещений?

 

Очень часто мы не придаем должного значения гидроизоляции подвалов. Но данное пренебрежительное отношение с течением времени может привести к плачевным последствиям от разрушительных воздействий воды на всю конструкцию дома. Гидроизоляция фундамента и стен подвалов - это целый комплекс мер, который направлен на защиту различных строительных сооружений и конструкций от неблагоприятного воздействия влаги, обладающей такой проникающей силой, которая способна привести здание в непригодное для эксплуатации состояние. Гидроизоляция фундаментов и подвалов позволяет максимально увеличить срок эксплуатации всего сооружения.

Такая часть здания, как подвал, является особенно подверженной воздействиям неблагоприятных факторов: проникновение воды от растаявшего снега или дождей, грунтовых вод или просто протекающего водопровода. К сожалению, при строительстве большого числа зданий не учитывается воздействие грунтовых или поверхностных вод, что позволяет такие сооружения отнести в группу риска по безопасности.

Гидроизоляцию подвала изнутри от возможных проникновений грунтовых вод можно выполнить двумя способами: изнутри и снаружи. Независимо от того, какой способ вы выберете, это позволит сделать подвальное помещение не только сухим, но и добавит прочности зданию в целом. Актуальность гидроизоляции обуславливается ещё и тем, что в последнее время наблюдается увеличение эксплуатации подвальных помещений. А для того, чтобы подвалы могли приносить пользу, необходимо позаботиться о том, чтобы они были не просто благоустроенными, но долговечными и сухими.

При осуществлении мероприятий, направленных на увеличение непроницаемости подвальных помещений, необходимо наносить гидроизоляционный слой непрерывно по всей поверхности.

 

Нужно ли проводить гидроизоляцию подвальных помещений?

Очень часто мы не придаем должного значения гидроизоляции подвалов. Но данное пренебрежительное отношение с течением времени может привести к плачевным последствиям от разрушительных воздействий воды на всю конструкцию дома.
Читать дальше

Принцип действия проникающей гидроизоляции

Сегодня на рынке строительных материалов покупателям предоставляется очень широкий выбор материалов, которые используются для самых разнообразных видов работ. Теперь есть уникальная возможность удалить в конструкции трещины или ликвидировать поры, доступные для попадания воды и влаги, что позволяет в конечном итоге сделать из бетона настоящий и максимально прочный камень. 
Читать дальше

Точечный и капитальный ремонт протечек гидроизоляции подвалов

Подвал – это основа любого помещения, и его состояние влияет на прочность всего здания. Гидроизоляция подвалов может нарушиться в результате механических повреждений при проведении ремонтных работ, прокладке коммуникаций, повреждению инженерных сетей, либо изначально некачественного ее устройства. 
Читать дальше



» Все статьи