unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Достоинства проникающей гидроизоляции

 

Материалы нового поколения для выполнения проникающей гидроизоляции появились сравнительно недавно, но их несомненные достоинства позволяют стремительно завоевывать устойчивые позиции.

Проникающая гидроизоляция обладает следующими важными преимуществами:

  • Принципиально новый подход к устройству гидроизоляции: нанесенный водонепроницаемый материал действует не сам, а проникает в структуру защищаемой поверхности, вступает в реакцию с ее компонентами, образуя нерастворимые кристаллы внутри бетонной конструкции.
  • Проникающая гидроизоляция накладывается на обе стороны конструкции, благодаря чему увеличивается эффективность защиты от влаги.
  • Этот вид гидроизоляции делает конструкцию абсолютно устойчивой к пагубному влиянию агрессивных сред.
  • Может применяться для восстановления разрушенных бетонных и кирпичных поверхностей.
  • Высокое гидростатическое давление не снижает эффективность гидроизоляции.
  • В случаях, когда производится гидроизоляция влажных фундаментов и подвалов после подтоплений, очень важной является возможность нанесения гидроизолирующих материалов на поверхность, насыщенную влагой.
  • Повышается морозостойкость, прочность и ряд других эксплуатационных характеристик даже старого бетона.
  • Абсолютная экологическая безопасность: отсутствие вредоносных токсинов даже через годы эксплуатации позволяет применение проникающей гидроизоляции без ограничений в зданиях любого назначения.

В качестве примера эффективной гидроизоляции можно привести материал Кристаллизол Эласт, который применяется в резервуарах питьевой воды любых габаритов и других сооружениях, подверженных динамическим нагрузкам. Применение этого материала позволяет перекрыть имеющиеся трещины и защитить от появления новых повреждений.

 

Достоинства проникающей гидроизоляции

Материалы нового поколения для выполнения проникающей гидроизоляции появились сравнительно недавно, но их несомненные достоинства позволяют стремительно завоевывать устойчивые позиции.
Читать дальше

Порядок проведения гидроизоляционных работ в подвальных помещениях

Тщательное выполнение требований к технологии проведения работ по профилактической и ремонтно-восстановительной гидроизоляции подвальных, цокольных и других углубленных помещений является гарантией их эффективности. Во многом конкретные работы зависят от особенностей помещения, имеющихся материалов и последствий затопления. Однако, основные этапы процесса и их последовательность одинаковы в любом случае. 
Читать дальше

Виды гидроизоляции

Гидроизоляция – это, по сути, самый правильный способ защиты всех основных конструктивных частей зданий и сооружений от проникновения влаги. Точно также она отвечает и за защиту от вредоносного воздействия воды и других агрессивных жидкостей.  
Читать дальше



» Все статьи