unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Проникающие гидроизоляционные материалы: особенности, виды, способ применения

 

Отличительной особенностью этого типа гидроизоляционных смесей является их способность распространяться глубоко (от 10 до 60 см) внутрь бетона, кирпича и других пористых материалов. Проникая по капиллярам поверхности, специфические компоненты смеси вступают в реакцию с цементом и надежно закрывают поры образованными соединениями кальция. Благодаря таким свойствам, технология гидроизоляции проникающего действия обеспечивает двойную защиту от проникновения воды и различных агрессивных жидкостей за счет кристаллизации микротрещин и пор и прочного водонепроницаемого слоя на поверхности.

Прочность сцепления проникающей гидроизоляции с бетоном настолько велика, что вместе они образуют практически водонепроницаемый монолит. К тому же, обработанная поверхность обладает повышенной прочностью, морозостойкостью и долговечностью.

Высококачественные смеси с проникающим воздействием широко применяются для выполнения следующих видов работ:

  • Создание защиты от просачивания грунтовых вод и проведение ремонтно-восстановительных работ в подвалах, цокольных и прочих заглубленных помещениях.
  • Реализация технологии гидроизоляции бассейнов с целью защиты от утечки воды и попадания в чащу грунтовых вод.
  • Укрепление и гидрозащита новых фундаментов зданий и сооружений, ремонт и восстановление поврежденных.
  • Обеспечение водонепроницаемости бетонных элементов коммуникаций, железобетонных труб и других хозяйственных объектов.

Выбор определенного вида проникающего материала зависит от поставленной задачи:

  • быстрая и надежная ликвидация активных протечек;
  • усиление гидрозащитных свойств цементного сырья (специальные добавки);
  • ремонтно-восстанавливающие штукатурные работы;
  • закрытие швов и трещин;
  • другие специфические потребности в усилении водонепроницаемости.
 

Проникающие гидроизоляционные материалы: особенности, виды, способ применения

Отличительной особенностью этого типа гидроизоляционных смесей является их способность распространяться глубоко (от 10 до 60 см) внутрь бетона, кирпича и других пористых материалов. Проникая по капиллярам поверхности, специфические компоненты смеси вступают в реакцию с цементом и надежно закрывают поры образованными соединениями кальция.  
Читать дальше

Гидроизоляция бассейнов: особенности и методы

Основой бассейна и многих других искусственных водоемов служит бетонная чаша. На этапе строительства выполняется ее гидроизоляция, причем чаша должна как сама не допускать протечек, так и быть изолированной от воздействия грунтовых вод. В случае, когда гидроизоляция бассейна выполнена некачественно, или нарушена по каким-либо другим причинам, ремонт обойдется почти в такую же сумму, как и само строительство.
Читать дальше

Устройство гидроизоляции фундамента

Без качественной гидроизоляции фундамента любая постройка обречена на быструю и сильную просадку и соответственно – растрескивание стен. Для предотвращения аварийных ситуаций фундамент  должен быть защищен от действия осадков и грунтовых вод.   
Читать дальше



» Все статьи