unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция бассейнов: особенности и методы

Основой бассейна и многих других искусственных водоемов служит бетонная чаша. На этапе строительства выполняется ее гидроизоляция, причем чаша должна как сама не допускать протечек, так и быть изолированной от воздействия грунтовых вод. В случае, когда гидроизоляция старого бассейна выполнена некачественно, или нарушена по каким-либо другим причинам, ремонт обойдется почти в такую же сумму, как и само строительство. Наиболее эффективной в процессе строительства и ремонта бассейнов является проникающая гидроизоляция полимерной смесью.

 

Устройство бассейна: на что обратить внимание

  • При заливке чаши в бетонный раствор обязательно вводят специальную комплексную гидроизолирующую добавку. Ее применение позволяет существенно улучшить свойства раствора (водонепроницаемость, морозостойкость, прочность, плотность и устойчивость к действию агрессивных сред).
  • Необходимо обратить внимание на экологичность используемых материалов. Проникающая гидроизоляция «Кристаллизол» абсолютно безопасна и нетоксична.
  • В местах подключения оборудования образуются швы, которые могут пропускать влагу и требуют дополнительной гидроизоляции. «Кристаллизол Шовный» специально предназначен для устранения течи в швах и стыках, применять его можно и на новых объектах и при ремонте старых.
  • Для идеальной защиты от влаги, а так же для устранения небольших трещин, на бетонную поверхность наносят эластичную гидроизоляцию. В конечном итоге образуется слой толщиной в несколько миллиметров, напоминающий гибкую резину. Такая изоляция устойчива к механическим воздействиям и давлению воды, не отслаивается и не деформируется.

Гидроизоляция такого сложного объекта, как бассейн, должна выполняться с точным соблюдением технологии проведения работ.

 

Гидроизоляция бассейнов: особенности и методы

Основой бассейна и многих других искусственных водоемов служит бетонная чаша. На этапе строительства выполняется ее гидроизоляция, причем чаша должна как сама не допускать протечек, так и быть изолированной от воздействия грунтовых вод. В случае, когда гидроизоляция бассейна выполнена некачественно, или нарушена по каким-либо другим причинам, ремонт обойдется почти в такую же сумму, как и само строительство.
Читать дальше

Для чего нужна гидроизоляция

Вода точит камень, а ещё разрушает металлы, бетон, железобетон и т.д. Оказывается за 20 лет, в результате воздействия влаги, глубина коррозии бетона может достигнуть 1,5м. Следовательно, уже сегодня надо думать об эффективной гидроизоляции здания, чем потом, через несколько десятков лет, вкладывать деньги в его реконструкцию.   
Читать дальше

Проникающие гидроизоляционные материалы: особенности, виды, способ применения

Отличительной особенностью этого типа гидроизоляционных смесей является их способность распространяться глубоко (от 10 до 60 см) внутрь бетона, кирпича и других пористых материалов. Проникая по капиллярам поверхности, специфические компоненты смеси вступают в реакцию с цементом и надежно закрывают поры образованными соединениями кальция.  
Читать дальше



» Все статьи