unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Для чего нужна гидроизоляция

 Вода точит камень, а ещё разрушает металлы, бетон, железобетон и т.д. Оказывается за 20 лет, в результате воздействия влаги, глубина коррозии бетона может достигнуть 1,5м. Следовательно, уже сегодня надо думать об эффективной гидроизоляции здания, чем потом, через несколько десятков лет, вкладывать деньги в его реконструкцию. Ведь своевременно проведённые гидроизоляционные работы позволят в значительной степени увеличить срок эксплуатации объекта.          

Почему-то считается, что гидроизоляция нужна для сооружений, подверженных воздействию воды: бассейнам, саунам, мостам. Но все забывают, что грибок, плесень, сырость в квартире - следствие повышенной влажности, которая ведёт к преждевременному разрушению здания.

Надо отдать должное современным гидроизоляционным составам, позволяющим добиться очень высокой степени защиты сооружений от воздействия влаги. Обработанная таким составом поверхность, приобретает уникальные качества:

  • Устойчивость к коррозии. Это лучше всего можно увидеть на примере железобетонных конструкций. Всем известно, что бетон защищает железные конструкции от влаги и других внешних факторов. Однако уже через несколько лет в результате воздействия влаги бетон теряет свои защитные функции, и вся конструкция становится менее прочной. В то время как гидроизоляционный слой обеспечивает устойчивость к коррозийному воздействию;
  • Водонепроницаемость. Образуемые в порах бетона кристаллы не позволяют воде проникнуть внутрь. Проникающая гидроизоляция фундамента и стен тем и хороша, что работает как изнутри, так и снаружи.
  • Сопротивляемость износу. Специально разработанные рецептуры современных гидроизоляционных составов защищают поверхность не только от влаги, но и от различных разрушительных факторов, в том числе от перепадов температур и истирания.
 

Для чего нужна гидроизоляция

Вода точит камень, а ещё разрушает металлы, бетон, железобетон и т.д. Оказывается за 20 лет, в результате воздействия влаги, глубина коррозии бетона может достигнуть 1,5м. Следовательно, уже сегодня надо думать об эффективной гидроизоляции здания, чем потом, через несколько десятков лет, вкладывать деньги в его реконструкцию.   
Читать дальше

О проблеме гидроизоляции сооружений

В современном строительстве наиболее остро стоит проблема гидроизоляции сооружений. А  все рекламируемые технологии, которые предлагает  современный рынок настолько неоднозначны, что в них  легко можно заблудиться и выбрать совершенно не то техническое решение, которое подходит в данном случае.  
Читать дальше

Гидроизоляция бассейнов: особенности и методы

Основой бассейна и многих других искусственных водоемов служит бетонная чаша. На этапе строительства выполняется ее гидроизоляция, причем чаша должна как сама не допускать протечек, так и быть изолированной от воздействия грунтовых вод. В случае, когда гидроизоляция бассейна выполнена некачественно, или нарушена по каким-либо другим причинам, ремонт обойдется почти в такую же сумму, как и само строительство.
Читать дальше



» Все статьи