unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Для чего нужна гидроизоляция

 Вода точит камень, а ещё разрушает металлы, бетон, железобетон и т.д. Оказывается за 20 лет, в результате воздействия влаги, глубина коррозии бетона может достигнуть 1,5м. Следовательно, уже сегодня надо думать об эффективной гидроизоляции здания, чем потом, через несколько десятков лет, вкладывать деньги в его реконструкцию. Ведь своевременно проведённые гидроизоляционные работы позволят в значительной степени увеличить срок эксплуатации объекта.          

Почему-то считается, что гидроизоляция нужна для сооружений, подверженных воздействию воды: бассейнам, саунам, мостам. Но все забывают, что грибок, плесень, сырость в квартире - следствие повышенной влажности, которая ведёт к преждевременному разрушению здания.

Надо отдать должное современным гидроизоляционным составам, позволяющим добиться очень высокой степени защиты сооружений от воздействия влаги. Обработанная таким составом поверхность, приобретает уникальные качества:

  • Устойчивость к коррозии. Это лучше всего можно увидеть на примере железобетонных конструкций. Всем известно, что бетон защищает железные конструкции от влаги и других внешних факторов. Однако уже через несколько лет в результате воздействия влаги бетон теряет свои защитные функции, и вся конструкция становится менее прочной. В то время как гидроизоляционный слой обеспечивает устойчивость к коррозийному воздействию;
  • Водонепроницаемость. Образуемые в порах бетона кристаллы не позволяют воде проникнуть внутрь. Проникающая гидроизоляция фундамента и стен тем и хороша, что работает как изнутри, так и снаружи.
  • Сопротивляемость износу. Специально разработанные рецептуры современных гидроизоляционных составов защищают поверхность не только от влаги, но и от различных разрушительных факторов, в том числе от перепадов температур и истирания.
 

Для чего нужна гидроизоляция

Вода точит камень, а ещё разрушает металлы, бетон, железобетон и т.д. Оказывается за 20 лет, в результате воздействия влаги, глубина коррозии бетона может достигнуть 1,5м. Следовательно, уже сегодня надо думать об эффективной гидроизоляции здания, чем потом, через несколько десятков лет, вкладывать деньги в его реконструкцию.   
Читать дальше

О проблеме гидроизоляции сооружений

В современном строительстве наиболее остро стоит проблема гидроизоляции сооружений. А  все рекламируемые технологии, которые предлагает  современный рынок настолько неоднозначны, что в них  легко можно заблудиться и выбрать совершенно не то техническое решение, которое подходит в данном случае.  
Читать дальше

Гидроизоляция бассейнов: особенности и методы

Основой бассейна и многих других искусственных водоемов служит бетонная чаша. На этапе строительства выполняется ее гидроизоляция, причем чаша должна как сама не допускать протечек, так и быть изолированной от воздействия грунтовых вод. В случае, когда гидроизоляция бассейна выполнена некачественно, или нарушена по каким-либо другим причинам, ремонт обойдется почти в такую же сумму, как и само строительство.
Читать дальше



» Все статьи