unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Ремонтно-восстановительные работы по гидроизоляции фундамента

 О физическом износе здания можно судить по износу фундамента. Известно, что затраты на монтаж фундамента составляют треть от стоимости здания. Сегодня для гидроизоляции используются следующие технологии: рулонные, мембраны, обмазочные, напыляемые или проникаемые, материалы на основе бетонитовых глин.

Следует учитывать тот факт, что ремонтно-восстановительные работы или просто ремонт гидроизоляции фундамента отличаются от гидроизоляции фундамента на нулевом уровне.

Если стоит вопрос о гидроизоляционном ремонте, значит главной задачей будет восстановление всей конструкции фундамента.Так в процессе замораживания и размораживания влаги в порах бетона происходит разрыв внутренних связей, что приводит к разрушению фундамента. Кроме того, чтобы снаружи подобраться к фундаменту надо выполнить дорогостоящие земельные работы. Поэтому для ремонта гидроизоляции заглублённых конструкций предпочтение отдаётся кристаллизующим технологиям. Проникая в поры конструкции, в результате нанесения на поверхность бетона, Кристаллизол образует нерастворимые кристаллогидраты, делая конструкцию более прочной за счёт уменьшения её плотности, при этом, не меняя её паропроницаемости.

Главной задачей специалиста, работающего по этой технологии - обеспечить доступ к порам. Поэтому следует удалить отделку, слабые фрагменты, а также снять с бетона цементное молочко.

Говоря об увлажнении, следует иметь в виду, что рост кристаллов будет направлен на глубину увлажнения. Игнорирование данного этапа приведёт к нулевой результативности.

Таким образом, для успешной работы по данной технологии необходимо выполнять два основных этапа: очень качественную очистку поверхности и её водонасыщение.

Для проведения работ Кристаллизолом необходимы следующие инструменты:

  1. кисть (для обработки больших объёмов - пневмокраскопульт);
  2. отбойный молоток;
  3. перфоратор;
  4. болгарка с металлической щёткой (для обработки больших объёмов - пескоструйная машина);
  5. штроборез;
  6. перфоратор;
  7. водонапорная машина.
 

Для чего нужна гидроизоляция

Вода точит камень, а ещё разрушает металлы, бетон, железобетон и т.д. Оказывается за 20 лет, в результате воздействия влаги, глубина коррозии бетона может достигнуть 1,5м. Следовательно, уже сегодня надо думать об эффективной гидроизоляции здания, чем потом, через несколько десятков лет, вкладывать деньги в его реконструкцию.   
Читать дальше

О проблеме гидроизоляции сооружений

В современном строительстве наиболее остро стоит проблема гидроизоляции сооружений. А  все рекламируемые технологии, которые предлагает  современный рынок настолько неоднозначны, что в них  легко можно заблудиться и выбрать совершенно не то техническое решение, которое подходит в данном случае.  
Читать дальше

Гидроизоляция бассейнов: особенности и методы

Основой бассейна и многих других искусственных водоемов служит бетонная чаша. На этапе строительства выполняется ее гидроизоляция, причем чаша должна как сама не допускать протечек, так и быть изолированной от воздействия грунтовых вод. В случае, когда гидроизоляция бассейна выполнена некачественно, или нарушена по каким-либо другим причинам, ремонт обойдется почти в такую же сумму, как и само строительство.
Читать дальше



» Все статьи