Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Ремонтно-восстановительные работы по гидроизоляции фундамента

Ремонтно-восстановительные работы по гидроизоляции фундамента

 О физическом износе здания можно судить по износу фундамента. Известно, что затраты на монтаж фундамента составляют треть от стоимости здания. Сегодня для гидроизоляции используются следующие технологии: рулонные, мембраны, обмазочные, напыляемые или проникаемые, материалы на основе бетонитовых глин.

Следует учитывать тот факт, что ремонтно-восстановительные работы или просто ремонт гидроизоляции фундамента отличаются от гидроизоляции фундамента на нулевом уровне.

Если стоит вопрос о гидроизоляционном ремонте, значит главной задачей будет восстановление всей конструкции фундамента.Так в процессе замораживания и размораживания влаги в порах бетона происходит разрыв внутренних связей, что приводит к разрушению фундамента. Кроме того, чтобы снаружи подобраться к фундаменту надо выполнить дорогостоящие земельные работы. Поэтому для ремонта гидроизоляции заглублённых конструкций предпочтение отдаётся кристаллизующим технологиям. Проникая в поры конструкции, в результате нанесения на поверхность бетона, Кристаллизол образует нерастворимые кристаллогидраты, делая конструкцию более прочной за счёт уменьшения её плотности, при этом, не меняя её паропроницаемости.

Главной задачей специалиста, работающего по этой технологии - обеспечить доступ к порам. Поэтому следует удалить отделку, слабые фрагменты, а также снять с бетона цементное молочко.

Говоря об увлажнении, следует иметь в виду, что рост кристаллов будет направлен на глубину увлажнения. Игнорирование данного этапа приведёт к нулевой результативности.

Таким образом, для успешной работы по данной технологии необходимо выполнять два основных этапа: очень качественную очистку поверхности и её водонасыщение.

Для проведения работ Кристаллизолом необходимы следующие инструменты:

  1. кисть (для обработки больших объёмов - пневмокраскопульт);
  2. отбойный молоток;
  3. перфоратор;
  4. болгарка с металлической щёткой (для обработки больших объёмов - пескоструйная машина);
  5. штроборез;
  6. перфоратор;
  7. водонапорная машина.

Новости компании

16-11-2020, 19:04

Гидроизоляция резервуара с питьевой водой

Питьевая вода и КРИСТАЛЛИЗОЛ: совместимы ли? Отвечаем коротко: ДА! Кристаллизол – это экологически чистые материала, поэтому их можно применять в... Подробнее...
11-11-2020, 12:51

Плесень на кирпиче

Представьте ситуацию: Вы выполняете ремонт здания и в процессе неожиданно столкнулись с мокрым кирпичом и плесенью.... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect